2011年 10月 11日
2011年8/29(mon) 「BLTステーキハウス」
この旅の一番のメインディナー。
今回お泊りのホテル内にあるのよ
人気店だっていうから日本から予約していったのよね。
ゴルフから帰って予約時間までにはもう少し余裕があるので・・・
本当に何枚あると思う?
そうだ、久しぶりに
「モアナサーフライダーホテル」の中も
入ってみましょう。
ドキュメンタリー番組でこのホテルの事を
特集していた番組を予習で観てきたの。
“ヒストリック・バニヤン・ウィング”の2階には
ヒストリック・ルームがあり、歴史を感じさせてくれる
展示物が飾られています。
「TVで観たねー!」
嬉しくなってしまう、ひととき。
そうこうしているとねー、あっと言う間に予約の時間近く。
「なななななんでーーー!あんなに余裕のよっちゃんだったのにぃ~!」
服も今のあまりにもカジュアル、ではなくて、ちょっと着替えないといけないのよね
かくして、モアナサーフライダーからロイヤル・ハワイアン~ワイキキ・ビーチ・ウォークを
すり足・駆け足前進!で人ごみかき分けて行くハメに。
そして、この旅の間中、何度もこの場所を同じように急ぐことになるのでした。
メニューをひと通り見て、おススメはどれ?と聞くと
色々教えてくれたのですが、外国では一皿の量が多い、という事を
常に考えて注文しないといけません。
過去何度かエライ目に遭ってきたのです。
丁度、隣のテーブルは日本人の親子3人。
様子を見ていると、ボーイさんが“名物”と言った料理を言われるままに
ほぼすべて注文しているじゃありませんか
それ、どう考えても、頼みすぎ。
それに、ひろんちゃんはまだまだ“ウィルス性胃腸炎”の名残があるので
生牡蠣なんか、絶対にヤメておこう、とか、色々迷いに迷って注文いたしました。
日本で言うところの
“お付だし”みたいなモン。
瓶にはレバーペーストが入っています。
バケットに塗って食べるのね
そして、予想通り、このサラダの時点で、かなり満腹に
さらにコチラのお店のおススメ
“アスパラガスのソテー”
よほどのおススメなのでしょう、
どのテーブルを見てもこれが注文されている
サイトの口コミもみんなこれを注文している
しかし、自信のほどがわかるおいしさ。
アスパラそのものの色や形状も
美しいソテーでした。
「やわらか~~~い!」
アメリカの牛肉、といえば
ゴム底のような固さのトラウマがありましたが(爆)
これは本当に柔らかく、しかも
おニクの味がとってもいい
大満足の味
ああ、まんぷく~!
明日は朝からおいしい朝食を食べに行きます。
ちょっと歩いていくので、きっともうお腹は減っていることでしょう
今回お泊りのホテル内にあるのよ
人気店だっていうから日本から予約していったのよね。
ゴルフから帰って予約時間までにはもう少し余裕があるので・・・
ぶらぶらお散歩。
たどり着いたのは今日も“クヒオビーチ”。
今日はフラショーはお休みです。
たどり着いたのは今日も“クヒオビーチ”。
今日はフラショーはお休みです。
しかし気がつけば
やっぱりひろんちゃんは夕陽を追いかける。
やっぱりひろんちゃんは夕陽を追いかける。
本当に何枚あると思う?
そうだ、久しぶりに
「モアナサーフライダーホテル」の中も
入ってみましょう。
ドキュメンタリー番組でこのホテルの事を
特集していた番組を予習で観てきたの。
時代を感じさせる
年代モノの写真。
年代モノの写真。
“ヒストリック・バニヤン・ウィング”の2階には
ヒストリック・ルームがあり、歴史を感じさせてくれる
展示物が飾られています。
「TVで観たねー!」
嬉しくなってしまう、ひととき。
創業当時からある変わらぬポスト。
今もホテルの歴史を見守り続けています。
今もホテルの歴史を見守り続けています。
そうこうしているとねー、あっと言う間に予約の時間近く。
「なななななんでーーー!あんなに余裕のよっちゃんだったのにぃ~!」
服も今のあまりにもカジュアル、ではなくて、ちょっと着替えないといけないのよね
かくして、モアナサーフライダーからロイヤル・ハワイアン~ワイキキ・ビーチ・ウォークを
すり足・駆け足前進!で人ごみかき分けて行くハメに。
そして、この旅の間中、何度もこの場所を同じように急ぐことになるのでした。
これはホテル側からの入り口。
外からの入り口も勿論あります。
外からの入り口も勿論あります。
入り口からは狭い印象だったのですが
奥へ進むと広い店内でした。
さすがは人気店。
もう満席状態で、予約ナシのお客様は
「スミマセーン!」
と言われてらっしゃいました。
奥へ進むと広い店内でした。
さすがは人気店。
もう満席状態で、予約ナシのお客様は
「スミマセーン!」
と言われてらっしゃいました。
メニューをひと通り見て、おススメはどれ?と聞くと
色々教えてくれたのですが、外国では一皿の量が多い、という事を
常に考えて注文しないといけません。
過去何度かエライ目に遭ってきたのです。
丁度、隣のテーブルは日本人の親子3人。
様子を見ていると、ボーイさんが“名物”と言った料理を言われるままに
ほぼすべて注文しているじゃありませんか
それ、どう考えても、頼みすぎ。
それに、ひろんちゃんはまだまだ“ウィルス性胃腸炎”の名残があるので
生牡蠣なんか、絶対にヤメておこう、とか、色々迷いに迷って注文いたしました。
まぁまずはとりあえず、酒、やな
冷た~い白ワイン。
今日も充実の一日でした。
冷た~い白ワイン。
今日も充実の一日でした。
日本で言うところの
“お付だし”みたいなモン。
瓶にはレバーペーストが入っています。
バケットに塗って食べるのね
ところで、お隣の日本人親子のテーブルに
先ほどからあって、気になっていたこの食べ物。
これが、コチラのお店の名物のひとつ
先ほどからあって、気になっていたこの食べ物。
これが、コチラのお店の名物のひとつ
“ポップオーバー”
なのです。
焼きたてチーズ味!
外はシュー皮、中はクロワッサン生地のパン、というと
わかっていただけるでしょうか。
なのです。
焼きたてチーズ味!
外はシュー皮、中はクロワッサン生地のパン、というと
わかっていただけるでしょうか。
あっつあつ~~~!
湯気が写らなくって残念やわー
嬉しいのは“おかわり自由”!
めっちゃ、おいしいのですが
料理の序盤で出てくるので調子に乗って食べていると
メインの頃には満腹になりますので注意
その話をサイトで読んでいたので
おかわりはしませんでした。
湯気が写らなくって残念やわー
嬉しいのは“おかわり自由”!
めっちゃ、おいしいのですが
料理の序盤で出てくるので調子に乗って食べていると
メインの頃には満腹になりますので注意
その話をサイトで読んでいたので
おかわりはしませんでした。
さぁ!お料理が出てきました!
“シーフードのアボカドのサラダ”
このロブスターの爪肉、見えるかね?
ドレッシングの味がアメリカのよくある
酸味ばかりが強いタイプではなく
とってもおいしかったです。
“シーフードのアボカドのサラダ”
このロブスターの爪肉、見えるかね?
ドレッシングの味がアメリカのよくある
酸味ばかりが強いタイプではなく
とってもおいしかったです。
そして、予想通り、このサラダの時点で、かなり満腹に
さらにコチラのお店のおススメ
“アスパラガスのソテー”
よほどのおススメなのでしょう、
どのテーブルを見てもこれが注文されている
サイトの口コミもみんなこれを注文している
しかし、自信のほどがわかるおいしさ。
アスパラそのものの色や形状も
美しいソテーでした。
さていよいよメインやデ!
“ヘレ・ミニヨン”
これそのものは200g強くらいのサイズですが
他のものも食べるのでこのくらいの量で
私達には丁度です
これそのものは200g強くらいのサイズですが
他のものも食べるのでこのくらいの量で
私達には丁度です
「やわらか~~~い!」
アメリカの牛肉、といえば
ゴム底のような固さのトラウマがありましたが(爆)
これは本当に柔らかく、しかも
おニクの味がとってもいい
大満足の味
おニクには赤、でしょう。
本当はナパのワイン、飲みたかったんだけれど
高かったのよね~。
本当はナパのワイン、飲みたかったんだけれど
高かったのよね~。
ああ、まんぷく~!
明日は朝からおいしい朝食を食べに行きます。
ちょっと歩いていくので、きっともうお腹は減っていることでしょう
by viggo_yoyo_1544
| 2011-10-11 17:38
| 2011年8/28~9/4ハワイ