2014年 06月 05日
2013年10/12(sat) 東京見物 その3
何気なく駅に向かったのですが、ひろんちゃんが
「あっ!ココ、有名なバーなんだよ!」
というので、立ち寄ってみることにしました。
「神谷バー」
コチラの名物が“デンキブラン”。
初代オーナー考案のブランデーベースの
カクテルなのです。
おっスカイツリーの予約時間が近づいてきました!
もう1度、スカイツリー駅へ戻ります。
「あっ!ココ、有名なバーなんだよ!」
というので、立ち寄ってみることにしました。
「神谷バー」
コチラの名物が“デンキブラン”。
初代オーナー考案のブランデーベースの
カクテルなのです。
ほー・・・・・これが・・・・・。
ブランデーベースで後の配合は秘伝なのだそうです。
現在のアルコール度数は30度。
オリジナルは45度!
復刻版は40度ですって。
ブランデーベースで後の配合は秘伝なのだそうです。
現在のアルコール度数は30度。
オリジナルは45度!
復刻版は40度ですって。
初めて見る“デンキブラン”に
どうしたものか、と飲まずに眺めている
イナカもんのアタシ達を見かねて
お向かいに座っていた地元の方らしき
ご夫婦が
「ビールはデンキブランの合間に
飲むんだよ。」
と教えて下さいました。
ビールをチェイサー代わりに、なんて
めっちゃ、酒呑みやー(爆)
どうしたものか、と飲まずに眺めている
イナカもんのアタシ達を見かねて
お向かいに座っていた地元の方らしき
ご夫婦が
「ビールはデンキブランの合間に
飲むんだよ。」
と教えて下さいました。
ビールをチェイサー代わりに、なんて
めっちゃ、酒呑みやー(爆)
店内は老舗らしいレトロな雰囲気でいっぱい。
そして、圧倒的に地元の方々で賑わっておりました。
観光客の私達は、とてーも“浮いて”おりました
バー、と名前がついていますが
おつまみというのか食事メニューも豊富で
ちょっとした洋食屋さんのようだわ、と思っていたらば
それもそのはず、2階と3階は
レストランと割烹になっていました。
道理で
そして、圧倒的に地元の方々で賑わっておりました。
観光客の私達は、とてーも“浮いて”おりました
バー、と名前がついていますが
おつまみというのか食事メニューも豊富で
ちょっとした洋食屋さんのようだわ、と思っていたらば
それもそのはず、2階と3階は
レストランと割烹になっていました。
道理で
初めて飲んだ“デンキブラン”は
お酒のような、薬のような、
すごく個性的な味でした。
流石に”デンキ”に打たれたかのごとく
刺激的な飲み物でした
お酒のような、薬のような、
すごく個性的な味でした。
流石に”デンキ”に打たれたかのごとく
刺激的な飲み物でした
“デンキブラン”は店内で飲食しなくても
コチラの窓口で買い求める事も可能です。
私達も1本、記念に買い求めました。
コチラの窓口で買い求める事も可能です。
私達も1本、記念に買い求めました。
おっスカイツリーの予約時間が近づいてきました!
もう1度、スカイツリー駅へ戻ります。
by viggo_yoyo_1544
| 2014-06-05 14:30
| 2013年10/10~13 TDL・東京