2014年 12月 17日
9/21(日) 大好きな信州へ行こう!
おはようございまーす!
最近ハイボール大好きになっているアタシ達。
是非もう一度サントリーの白州工場に行ってみたい、という事で
信州行きを計画しました
名神を東向いて走る時のアタシ達に欠かせぬもの。
それが“近江富士”やね
それが“近江富士”やね
ほほほ、たまに撮り忘れもあるんですが
今日はお天気もバツグンだし
美しい姿を見る事が出来ました
今日はお天気もバツグンだし
美しい姿を見る事が出来ました
3度目の訪問となった大好きなワイナリー。
今回はどうしてもランチしたくて、予約したのです。
でもウチから私達の運転だと5時間くらいかかる。
ランチタイムは14時までなのですが
人気店なので売り切れ御免になることもあるんだそうで・・・
「頑張って早朝に出よう!」
ところが途中で中央道で事故があったらしく、大渋滞!
仕方ないので一度地道に降りたものの、考える事は皆同じで、地道も渋滞!
「きえー!!!!!」
無常にも時間ばかり過ぎていく、仕方ないのでともかく次のICの入り口に進み
ようやく再び高速に乗り入れて走る走る
途中から電話を入れて事情を話し予約時間には間に合わなかったけど
ランチタイムにはなんとかすべり込むことが出来ました
店内相変わらずの大人気!
ランチタイムのお料理は
“ヴィラデストランチコース”のみ。
なくなるとふつーのプレートランチになる、と
電話の時に言われていましたが
大丈夫です、と言われてホッ・・・
アミューズが早速出てきました。
綺麗な色の野菜のひと口パイみたいなのだわ~。
綺麗な色の野菜のひと口パイみたいなのだわ~。
裏もきれい~
パイかと思っていたら
“シャドウクィーンのオムレツ”なんだそうです。
この紫色のが、そう。
ジャガイモの一種なんですね。
パンもおいしそうなのが
たっぷりやってきたじゃありませんか~
たっぷりやってきたじゃありませんか~
前菜は4種盛り。
① キノコマリネ ギリシャ風
② 焼き野菜春菊のソース
③ りんごとりんご酢をたっぷり使ったコールスロー
④ サラダには黒酢を使ったドレッシング
① キノコマリネ ギリシャ風
② 焼き野菜春菊のソース
③ りんごとりんご酢をたっぷり使ったコールスロー
④ サラダには黒酢を使ったドレッシング
見た目もお味もオシャレ
ああ、どーしてココでワインが飲めんのだ。
お料理だけでなく
窓からの眺めも素晴らしい。
この日は本当に天気と気候に恵まれた日でした。
実にいい気分で食事を楽しみます。
窓からの眺めも素晴らしい。
この日は本当に天気と気候に恵まれた日でした。
実にいい気分で食事を楽しみます。
メインは選べる(追加料金の要るものもあります)のです。
詳しい料理名を忘れちゃったけど
ますます飲めぬ辛さがつのる(爆)
おいしいお料理でした。
詳しい料理名を忘れちゃったけど
ますます飲めぬ辛さがつのる(爆)
おいしいお料理でした。
プルーンとパンナコッタ。
アイスクリームも含めて
甘すぎず大人のデザート。
アイスクリームも含めて
甘すぎず大人のデザート。
先ほどからお気づきかと思いますが、ペーパーナプキンだけでなく
食器も全て、玉村さんデザインによるオリジナルのもの。
ショップでも販売されています。
この日は私は食器類じゃなく、美しい来年のカレンダーや一筆箋やはがきなどを買い求めました。
玉村さんの絵、大好きなのです。
さすが画家もされるだけあって、お料理も色あいや盛り付け
食器とのバランスなど、センスと品の良さを感じるものばかりでした。
もちろん、おいしい!
惜しいのは、この料理に合わせてワインが飲めんかったことや(爆)
土日祝だけでいいから、最寄り駅からシャトルバス出して欲しいワー
by viggo_yoyo_1544
| 2014-12-17 11:41
| 2014年9/21~23 信州の旅